Официальный сайт Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5» городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Май 2010

24 Май 2010

Военно-полевые сборы

s00724.05.2010г. Военно-полевые сборы начались сегодня для обучающихся 10 классов общеобразовательных учреждений города. Военно-полевые сборы продлятся 5 дней

Read more

23 Май 2010

День здоровья

dz00223.05.2010г. День здоровья 22 мая прошел в нашей школе, который был проведен в рамках мероприятий ко Дню защиты детей. В мероприятии приняли участие обучающиеся 2-10 классов. 2-5 классы соревнованились по программе "Веселые старты", а обучающиеся 6-10 классов - в эстафете.
Проводили мероприятия учителя физической культуры Перминов Н.В., Перминова Т.Г., Абдуллин И.М., Давыдова Л.И.

Read more

21 Май 2010

Итоги Республиканского конкурса сайтов

21.05.2010г. Подведены итоги Республиканского конкурса "Лучший образовательный сайт - 2010". Наш сайт не завоевал призового места. Результаты можно посмотреть здесь.

Read more

17 Май 2010

Легкоатлетический кросс, посвященный памяти В.Ф.Ежова

kr00117.05.2010г. Легкоатлетический кросс, посвященный памяти первого директора школы №11 (сейчас это гимназия №4) В.Ф.Ежова прошел сегодня на набережной реки Стерля. Это уже двадцатые соревнования подобного рода.

Read more

08 Май 2010

Берлинская наступательная операция

125Берлинская стратегическая наступательная операция — одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная Армия заняла столицу Германии и победоносно завершила Великую Отечественную войну и Вторую мировую войну в Европе.

Read more

Ковпак Сидор Артемьевич

173Партизанское движение было и остается одной из самых эффективных и универсальных форм революционной борьбы. Оно позволяет малыми силами успешно бороться против превосходящего численностью и вооружением противника. Партизанские отряды являются плацдармом, организующим ядром для укрепления и развития революционных сил. В силу этих причин исторический опыт партизанского движения ХХ столетия представляется нам исключительно важным, а рассматривая его, нельзя не затронуть легендарное имя Сидора Артемьевича Ковпака, родоначальника практики партизанских рейдов. Этому выдающемуся украинцу, народному партизанскому командиру, дважды Герою Советского Союза, получившему в 1943 году звание генерал-майора, принадлежит особенная роль в развитии теории и практики партизанского движения новейшего времени.

Read more

Тяжелый танк КВ-2

15419 декабря 1939 года было подписано Постановление Комитета Обороны СССР № 443сс, согласно которому танк КВ-1 был принят на вооружение РККА. По сравнению с КВ-1, экипаж КВ-2 увеличили на одного человека. Экипаж состоял из командира танка, командира орудия, помощника, наводчика, механика - водителя и стрелка-радиста. Выпуск КВ-2 продолжался до октября 1941 года. Всего было выпущено 334 танка КВ-2. Кроме ЗИС-6, на танк КВ-2 в опытном порядке устанавливалось 85-мм орудие Ф-39.

Read more

Тайна смерти Гитлера

151Как ушел из жизни этот непропорционально сложенный человек с усиками и косой челкой, страдающий скоплением газов в кишечнике и половой слабостью? Принял яд, застрелился или глубоким старцем, не обремененным муками совести, мирно умер в собственной постели? Ответ на этот вопрос вот уже без малого шестьдесят лет волнует всех, кто хоть краем уха слышал о Второй мировой войне.

Read more

Битва за Москву

150Битва за Москву является одной из самых больших битв за время войны по количеству участвовавших войск и по понесённым потерям.

30 сентября с переходом в наступление 2-й танковой группы немецкое командование приступило к осуществлению операции «Тайфун». 2 октября на московском направлении перешли в наступление и главные силы группы армий «Центр».

Read more

02 Май 2010

Леня Голиков

149Рос в деревне Лукино, на берегу реки Поло, что впадает в легендарное Ильмень-озеро. Когда его родное село захватил враг, мальчик ушел к партизанам.

Не раз он ходил в разведку, приносил важные сведения в партизанский отряд. И летели под откос вражеские поезда, машины, рушились мосты, горели вражеские склады...

Read more

Joomla SEF URLs by Artio

Полезные ссылки